Pages

2012年10月27日 星期六

防偽標籤印製 - 使用cab XC4印製

趁著cab在2011年初的XC4單面雙色機公開測試之際,也將防偽標籤的製作方式也一起測試。

這次cab開放測試的機型是XC4單面雙色列印機,擁有2支色帶熱印頭,整機重達22公斤,列印的解析度為300dpi,而我是直接使用Codesoft 9亞洲版的標籤設計軟體,Codesoft 9比之前的版本都要華麗,也很佔資源,啟動的速度也慢,雖然我用的是Windows XP,之前的Codesoft版本還是比較快,由於因為介面習慣的問題與需要配合XC4的驅動程式的原因,至於其它的標籤軟體尚無時間去測試。

這次使用24x15mm的小標籤與2捲色帶,其中一捲為一般的抗刮色帶CR0194,另一捲就是防偽的UV色帶。

由於標籤太小張,導致標籤會對不準與跑張的現像,根據官方文件最小標籤應該在20x25mm,這個問題可在製作標籤時改進,問題並不大。另一問題,每次在重新印標籤前,大約會浪費好幾列標籤,原因在2個列印頭之間會有位差,以目測距離約有10公分左右,所以不可能同時列印。如果有極度需要單面雙色列印功能的使用者,或許不在乎這一點浪費。

將測試列印防偽標籤的影片稍做剪輯,如以下影片連結,標籤印出後,使用UV燈檢視防偽的效果,影片中使用是透明的UV帶,所以感覺上像是製作隱形的浮水印。

 

使用cab XC4來印製防偽標籤是一種不錯的選擇,防偽標籤一次性印出。使用者管控防偽標籤的印製工作會更容易,而沒有委外製作外洩的風險。防偽的內容是可以很即時的處理,如果再配合各種特殊標籤,防偽的方式就會更有彈性,譬如配合易碎性標籤。

歡迎來函索取樣品,steven@unisign.com.tw

沒有留言:

張貼留言