Pages

2012年10月27日 星期六

HermesA「即印即貼」自動貼標機高階版

本文介紹的內容是cab HermesA「即印即貼」自動貼標機高階版,有別於之前介紹的A1000機型,使用HermesA,讓生產線上的安裝更有彈性。HermesA有幾項最容易了解的優點:
  1. 組裝非常容易。
  2. 不限制安裝位置。
  3. 最小標籤4 x 4 mm。
這次照例由cab公司Rainey來做HermesA的影片介紹。
HermesA最主要應用在工業用24小時不停機,全年無休的狀態。
HermesA最主要分R版與L版,R板是指列印模組在我們面對HermesA的右邊,同理,L版是在左邊。這次示範的機種是列印模組在右邊的R版,出紙的尺寸有2inch、4inch與6inch,影片中為4inch的出紙機種。貼標手臂為4200型,4200型最適合應用於小標籤,最小的標籤尺寸為4 x 4mm。
吸嘴墊片,用於4200系列貼標手臂

選購品比較有趣的是感測器(sensor),分別可以監測標籤紙與色帶,如果這兩者有需要更換補充時,指示燈會啟動警告,燈的顏色可自已設定,這個感測器也是很貼切的應用。
貼標手臂是由氣壓來驅動,並由可程式控制器(PLC)來控制;工作場所中應該都有氣動的管路或來源,工作壓力5Bar即可供給貼標手臂動作,而不需要另購氣量計與空壓機。另外,非常重要一點是:HermesA貼標手臂皆配有壓力感測器,可針對易壓壞物品做貼標接觸壓力的調整,可避免壓壞被貼物。
HermesA可以掛載不同功能的貼標手臂,壓貼、吹貼、滾貼與邊角壓貼等。
四種貼標手臂

在機背部份提供多種的控制介面,如LPT Port、RS-232 Port、USB與乙太網路,選購品尚提供RS-422、RS-485與無線擴充介面等。
HermesA由於特有的結構,發揮標籤紙捲與色帶的最佳張力,使得HermesA主機無論何種安裝的位置,或傾斜角度,標籤與色帶都不會脫落,貼標手臂正常運作。這就是HermesA特有的360度貼標特性。
以下這一段影片由cab技術指導者Rainey講解。

沒有留言:

張貼留言